La ilusión económica : ensayo sobre el estancamiento de las sociedades desarrolladas - Todd, Emmanuel (Taurus)
Ensayo que afirma que los fenómenos de crisis económica no hacen sino reflejar determinanes culturales y antropológicos más profundos, una crisis de la civilización. La idea de una coacción económica -bautizada mundialización- que actúa desde el exterior sobre EUA, Japón, Alemania, etcétera, no es más que una ilusión. El sentimiento de impotencia que paraliza los gobiernos no será superado a menos que renazca la idea de nación.