Historia de la civilización mexicana - Romero Flores, Jesús (1929)
Historia general de México, orientada al estudio de la producción intelectual y destinada a fungir, en el terreno de la enseñanza, como apoyo de textos centrados sólo en sucesos políticos y militares. Publicada en 1929, refleja el pensamiento nacionalista imperante en esa época, al plantearla como una historia de la civilización y el progreso del país.