Conquistas de las islas Filipinas, 1565-1615 - San Agustín, Gaspar de ((Biblioteca Missionalia Hispánica ;)
Relato del descubrimiento y primer medio siglo de la conquista, tanto temporal como espiritual, de las islas Filipinas, debida a los soldados de Felipe II y los religiosos agustinos. Iniciada su conquista en 1565, después de varias expediciones fallidas, las Filipinas fueron una empresa de la corona española planeada, dispuesta e incluso costeada desde México y el archipiélago perteneció al dominio de la Nueva España.