Las presidencias : gobernaciones en Indias, siglo XVI - Muro Romero, Fernando ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;, 1975)
Investigación sobre la organización territorial, gubernativa y militar de las colonias españolas, que parte de la creación de las audiencias para enfocarse después en el nacimiento de las presidencias-gubernaturas durante el siglo XVI.