Compendio de historia de América - Serrano y Sanz, Manuel
Historia general del continente americano, dividida originalmente en dos tomos, disponibles en una encuadernación particular en el Fondo Rodríguez. Publicado entre 1919 y 1921, este compendio cubre hasta los primeros años del siglo XX y está dedicado primordialmente a Hispanoamérica, con varios capítulos relativos a la conquista y la colonización del continente desde la perspectiva española.