Nuevo ataque contra la igualdad de oportunidades : cociente intelectual y estratificación social - Gartner, Alan ((Raíces de la Memoria))
Se ofrecen sólidos argumentos que dejan de manifiesto los intereses políticos, económicos y sociales que subyacen a la utilización de los tests de inteligencia como instrumentos de diagnóstico y pronóstico sobre las posibilidades de éxito educativo y social.