La cultura escolar en la sociedad neoliberal - Pérez Gómez, Angel I. ((Pedagogía Morata. Manuales))
Para recuperar la iniciativa de la escuela, se propone entenderla como un cruce de culturas, que provocan tensiones, aperturas, restricciones y contrastes en la construcción de significados y en la formación de conductas. Se estudian los aspectos que componen cada una de las culturas que interactúan en el espacio escolar, para intentar identificar los factores que componen el denominado "curriculum oculto".