La segunda reforma agraria de México : respuestas de familias y comunidades, 1990-1994 - Gordillo de Anda, Gustavo ((Sección de Obras de Historia. Fideicomiso Historia de las Américas. Estudios))
Análisis pormenorizado de la situación en que se encuentra el sector ejidal mexicano a partir de la reciente reforma del artículo 27 constitucional, especialmente las estrategias de respuesta ensayadas por familias y comunidades.