Estudios sobre política indigenista española en América : contacto; proteccionismo; reparto de mercaderías; propiedad indígena y resguardos... (1977)
Obra, dividida en tres tomos, que recoge las presentaciones efectuadas en el Simposio Conmemorativo del V Centenario del Padre Las Casas, celebrado del 20 al 23 de marzo de 1974 en Valladolid, España, donde especialistas de uno y otro lado del Atlántico estudiaron la política indigenista de la metrópoli en la América colonial.