América en el espíritu francés del siglo XVIII - Zavala, Silvio (El Colegio Nacional)
Estudio de la visión francesa del Nuevo Mundo, a través de la revisión de la literatura americanista producida en el siglo XVIII, estructurada en cinco secciones: las investigaciones filosóficas sobre los resultados del descubrimiento de América; las descripciones de viajes; la etnografía; las traducciones y la historiografía.