Noticias de hombres notables de la Nueva Galicia - Zelayeta, Manuel de ((Historia. Novogalaica ;)
Conjunto de muy pequeñas biografías de personajes relacionados con la historia del occidente de México durante el período colonial. Respecto a la amplitud de los datos biográficos, se apartan de la tendencia mayoritaria los cinco primeros gobernadores de la Nueva Galicia y especialmente los primeros tres: Cristóbal de Oñate, Francisco Vázquez de Coronado y Nuño Beltrán de Guzmán.