Principios críticos sobre el virreinato de la Nueva España y sobre la revolución de independencia - Rivera, Agustín (1963)
Análisis del período virreinal (1535-1821) y de la guerra de independencia de México (1810-1821), escrito por el sacerdote e historiador jalisciense Agustín Rivera y San Román (1824-1916).