Diálogos sobre el género masculino en Chile - Montecino, Sonia (Bravo y Allende : Universidad de Chile, Programa Interdisciplinario de Estudios de Género)
Se incluyen los siguientes trabajos: De lachos a machos tristes; Los alardes de la virilidad; Sobre una nueva masculinidad o el padre ausente; Ejes de lo femenino/masculino y de lo blanco/no blanco en dos textos literarios; El Estado desnudo, acerca de la formación de lo masculino en Chile; Ser hombre en el Norte Chico, testimonio de un historiador; Entre el machismo y el sadomasoquismo, una visión de género en Chile.