Colección de los viajes y descubrimientos que hicieron por mar los españoles desde fines del siglo XV : documentos de Colón y de las primeras poblaciones - Fernández de Navarrete, Martín (Guaranía)
Colección dividida en cinco tomos que recoge documentos relativos a los viajes y descubrimientos geográficos emprendidos por la corona española desde 1492 hasta la tercera década del siglo XVI. Conformado por documentos del período 1492-1515, junto con una quincena de textos anteriores o posteriores a esas fechas, el segundo tomo prosigue la indagación sobre Cristóbal Colón y las primeras exploraciones del continente americano.