Colección de los viajes y descubrimientos que hicieron por mar los españoles desde fines del siglo XV : viajes de Colón; Almirantazgo de Castilla - Fernández de Navarrete, Martín (Guaranía)
Colección dividida en cinco tomos que recoge documentos relativos a los viajes y descubrimientos geográficos emprendidos por la corona española desde 1492 hasta la tercera década del siglo XVI. Centrado en la figura de Cristóbal Colón, el primer tomo se ocupa de los cuatro viajes del navegante italiano a América, amén de integrar sus cartas y un apéndice de documentos referentes al Almirantazgo mayor de Castilla.