El servicio personal de los indios en el Perú : extractos del siglo XVI - Zavala, Silvio (El Colegio de México, Centro de Estudios Históricos)
Obra en 3 volúmenes en la cual se analizan las ramas económicas en las que se desempeñaron los indígenas peruanos durante los siglos XVI, XVII y XVIII. El autor informa sobre la evolución general de las instituciones laborales en cada período, examina cada clase de servicio y el patrón al que estaba destinado y presenta algunos cuadros sobre precios y valor de la jornada. La obra completa está disponible en el Fondo Rodríguez, en tanto que en el Fondo Reynoso pueden localizarse sólo los dos primeros volúmenes, correspondientes a los siglos XVI y XVII.