[Antón Lizardo y otras obras de Alejandro Villaseñor Villaseñor] - Villaseñor y Villaseñor, Alejandro ((México Heroico ;)
Encuadernación particular que reúne dos libros del abogado e historiador Alejandro Villaseñor y Villaseñor (1864-1912), que a su vez contienen, respectivamente tres y cuatro ensayos, todos ellos centrados en la actuación política de Benito Juárez. Desde el punto de vista de un pensamiento católico, fuertemente antiliberal, Villaseñor y Villaseñor plantea una evaluación adversa de las intervenciones juaristas en la vida pública mexicana de 1858 a 1872, especialmente la firma del Tratado McLane-Ocampo.