Las tierras flacas - Yáñez, Agustín ((Novelistas Contemporáneos))
Las tierras flacas cierra el grupo narrativo que el escritor jalisciense llamó El país y la gente, en el que también se sitúan la afamada Al filo del agua, Ojerosa y pintada (1960) y La tierra pródiga.