La ladera dorada - Yáñez, Agustín (Grijalbo)
Colección de veinte narraciones cortas que el tapatío Agustín Yáñez (1914-1980) publicó un par de años antes de su muerte, "La ladera dorada" integra con "Flor de juegos antiguos", "Los sentidos al aire" y "Archipiélago de mujeres" el grupo de compendios de relatos que Yáñez nombró como las edades y los afectos.