El alabado viejo - Mata Torres, Ramón ((Colegio Internacional ;, 1978)
Investigación acerca de tradiciones musicales y literarias que han permanecido durante largo tiempo en diversas poblaciones del estado de Jalisco. Los autores recuperan en la primera parte varias versiones de la canción devota del Alabado viejo, que introdujeron los franciscanos españoles durante la época colonial, en tanto que la segunda está dedicada a la obra teatral Boda de indios y su representación en la localidad de Huentitán El Alto.