El águila y la serpiente - Guzmán, Martín Luis
La presente encuadernación particular reúne El águila y la serpiente, y Muertes históricas (1958), un par de crónicas en las que Guzmán recuenta los últimos días de Porfirio Díaz y Venustiano Carranza, respectivamente.