Viaje a Méjico - Vigneaux, Ernesto de ((Banco Industrial de Jalisco ;, 1950)
Descripción del México de mediados del siglo XIX, escrita por el francés Ernesto de Vigneaux, médico que colaboró con el conde de Raousset-Boulbon en la aventura de conquistar y declarar independiente al estado de Sonora en el año de 1854. Hecho prisionero, De Vigneaux enfermó y hubo de pasar algún tiempo en el Hospital de Belén en Guadalajara, ciudad a la que dedica amplias páginas en su obra.