El tribunal de la inquisición en México, siglo XVI - Mariel de Ibáñez, Yolanda ((Instituto de Investigaciones Jurídicas. Estudios Históricos ;)
Breve estudio sobre la génesis, nacimiento y evolución del Tribunal del Santo Oficio de la Inquisición de México durante el siglo XVI. Existente de hecho desde 1522, este tribunal mixto fue establecido formalmente en la Nueva España el 4 de noviembre de 1571.