Historia social, política y religiosa de los judíos de España y Portugal - Amador de los Ríos, José ((Biblioteca Cultura e Historia))
Historia de la comunidad judía en España y Portugal, que cubre desde su temprano establecimiento en la Península Ibérica aún antes del año 300 hasta el siglo XIX, pasando por etapas tan trascendentales como el reinado de Fernando de Aragón e Isabel de Castilla, quienes emiten en 1492 un célebre edicto que ordena la expulsión de los judíos de ambas jurisdicciones.