Relaciones geográficas de la diócesis de Michoacán, 1579-1580 - Paso y Troncoso, Francisco del ((Papeles de la Nueva España), 1958)
Documentos del siglo XVI, referentes a la diócesis de Michoacán y pertenecientes a la colección que formara Francisco del Paso y Troncoso. Estas relaciones surgen a raíz de un cuestionario que la corona española envió a todas sus posesiones de ultramar a fin de que fuera contestado por las autoridades de cada pueblo. Las respuestas fueron conocidas como "Relaciones geográficas de Indias, 1579-1582" y remitidas a Juan López de Velasco, autor del cuestionario y cronista mayor de Indias, en 1583. Publicadas en dos volúmenes, las relaciones sobre la diócesis michoacana se encuentran disponibles en una sola encuadernación particular en el Fondo Rodríguez.