Breve historia de la Revolución Mexicana : los antecedentes y la etapa maderista - Silva Herzog, Jesús ((Colección Popular ;)
Historia sintética de la Revolución Mexicana centrada en la etapa inicial, hasta arribar a su transformación en institución con la promulgación de la Constitución de 1917. Silva Herzog dividió su exposición en dos tomos, a los que subtituló "Los antecedentes y la etapa maderista" y "La etapa constitucionalista y la lucha de facciones". Publicada originalmente en 1960, fue objeto de una reedición revisada y ampliada en 1972 y ha sido reimpresa en numerosas ocasiones. Ambas versiones, la original y la ampliada, están disponibles en la Biblioteca del ITESO.