Anales de la revolución mexicana : la obra constructiva de la revolución mexicana - Romero Flores, Jesús (Libro Mex)
Historia de la revolución mexicana, escrita por el maestro michoacano Jesús Romero Flores (1885-1987), testigo y actor de muchos de los sucesos que relata en tanto que participante de los movimientos maderista y constitucionalista y diputado, federal y estatal, en diversos períodos. El tercer tomo aborda el período 1934-1958: desde el período presidencial de Lázaro Cárdenas, examinado con mayor profundidad que los posteriores, hasta el primer año de la gestión de Adolfo López Mateos.