Anales de la revolución mexicana : del porfirismo a la revolución constitucionalista - Romero Flores, Jesús (Libro Mex)
Historia de la revolución mexicana, escrita por el maestro michoacano Jesús Romero Flores (1885-1987), testigo y actor de muchos de los sucesos que relata en tanto que participante de los movimientos maderista y constitucionalista y diputado, federal y estatal, en diversos períodos. Este, el primer tomo, cubre los años comprendidos entre 1876 y 1915; es decir, entre el inicio del primer período presidencial de Porfirio Díaz y el desarrollo de la revolución carrancista y constitucionalista.