Francisco del Paso y Troncoso : su misión en Europa, 1892-1916 - Zavala, Silvio (1938)
Investigación de la misión cultural que desarrolló el veracruzano Francisco del Paso y Troncoso en Europa, donde se dedicó desde 1892 hasta su muerte en 1916 a recoger, publicar y preparar las ediciones de un cuantioso número de valiosos documentos de la historia prehispánica y colonial de México.