Hernán Cortés, sus hijos y nietos, caballeros de las órdenes militares - Romero de Terreros y Vinent, Manuel (1944)
Encuadernación particular que reúne tres obras referentes al conquistador Hernán Cortés (1485-1547). Escritas por el especialista en historia y arte virreinal Manuel Romero de Terreros (1880-1968), las dos primeras son -respectivamente- estudios sobre la adscripción de Cortés y sus descendientes a órdenes militares y un trabajo iconográfico que comprende 33 ilustraciones (de pinturas, grabados, medallas) en las que aparece la figura del conquistador. Finalmente, la encuadernación incluye el testamento de Hernán Cortés, descubierto y anotado por el jesuita e historiador Mariano Cuevas (1879-1949).