La constitución y la dictadura : estudio sobre la organización política de México - Rabasa Estebanell, Emilio (Porrúa)
Considerado como el más profundo conocedor del derecho constitucional mexicano, el autor analiza en esta obra la vida social mexicana y el orden jurídico imperante en las diversas etapas de la historia nacional del siglo XIX, desde los primeros pasos para la integración del Estado mexicano en 1824 hasta la última etapa de vigencia de la Constitución de 1857, cuando iniciaba el gobierno presidencial de Francisco I. Madero.