Tata Vasco - Silva, Paula (ITESO, Unidad de Producción Audiovisual y Multimedia)
Semblanza del religioso español Vasco de Quiroga (1470?-1565), primer obispo de Michoacán y gran humanista cristiano, que enfatiza la trascendencia jurídica y social de su trayectoria. Instauró en su jurisdicción un modelo de ciudad, educación, espiritualidad, salud y sociedad. Realizó un importante trabajo estructural, jurídico, y político de defensa de los derechos humanos, en particular de los indígenas mexicanos.