Los años en que no fuimos felices : crónicas de la transición mexicana - Guillermoprieto, Alma (Plaza y Janés)
Compilación de ensayos, publicados originalmente en la prensa, que abordan la realidad política de fines del sexenio salinista e inicios del régimen de Zedillo. Chiapas, la "Paca", el hermano incómodo, los asesinato de Colosio y Ruiz Massieu, narran la crisis de un sistema político y, paradójicamente, en el resquebrajamiento abren también la posibilidad de la transición.