El estudio de las audiencias : el impacto de lo real - Nightingale, Virginia ((Paidós Comunicación ;)
Revisión de las tendencias que a lo largo de tres décadas (e incluso más, desde el funcionalismo norteamericano) han caracterizado el estudio de las audiencias televisivas. De los "usos y gratificaciones" a las actuales teorías socioculturales que sostienen que la lectura -en este caso de la televisión- se produce como la labor discursiva de una comunidad interpretativa, pasando por la "obra abierta" y la aplicación de métodos etnográficos a la investigación sobre los televidentes.