Una historia natural de la homosexualidad - Mondimore, Francis Mark ((Paidós Contextos ;)
Recorrido por las distintas concepciones científicas y percepciones sociales que han existido a lo largo de la historia sobre la homosexualidad, desde la naturalidad con que era vista en las culturas clásicas y entre diversos grupos étnicos, hasta su actual consideración como una preferencia sexual más. Habla también del proceso de construcción de la identidad del homosexual y de la frecuente discriminación que sufre todavía en muchas sociedades.