Documentos diversos, inéditos y muy raros - Alamán, Lucas ((Grandes Autores Mexicanos), 1947)
Compilación de documentos del político e historiador guanajuatense Lucas Alamán y Escalada (1792-1853), distribuidos en cuatro volúmenes. El cuarto y último tomo presenta la correspondencia de Alamán, una valiosa fuente para conocer mejor la personalidad y método de trabajo del guanajuatense.