Libro quinto de la crónica miscelánea de la Provincia de Xalisco - Tello, Antonio, Fray (Gobierno del Estado de Jalisco : Universidad de Guadalajara)
Crónica del franciscano gallego Antonio Tello (1567-1653), considerada una de las fuentes documentales centrales de la historia colonial del occidente de México e integrada por seis libros. Se conservan cinco de ellos, mientras que desafortunadamente se desconoce el paradero del primero.