Libro segundo de la Chrónica miscelánea en que se trata de la Conquista espiritual y temporal de la Sancta Provincia de Xalisco en el Nuevo Reyno de la Galicia y Nueva Vizcaya y descubrimiento del Nuevo México - Tello, Antonio, Fray (Gobierno del Estado de Jalisco : Universidad de Guadalajara : Instituto Jalisciense de Antropología e Historia)
Crónica del franciscano gallego Antonio Tello (1567-1653), considerada una de las fuentes documentales centrales de la historia colonial del Occidente de México e integrada por seis libros. Se conservan cinco de ellos, mientras que desafortunadamente se desconoce el paradero del primero.