La vida cotidiana en Palestina en tiempo de Jesús - Daniel-Rops, Henri ((Clío))
Daniel-Rops prosiguió en La vida cotidiana en Palestina en tiempos de Jesús (1961) la ruta propuesta por él mismo en Jesús en su tiempo (1945): enmarcar al personaje en su contexto histórico y acercarse a su dimensión más cotidiana y humana.