Obras completas de Melchor Ocampo : letras y ciencias - Ocampo, Melchor ((Biblioteca Reformista ;)
Tercero y último tomo de las obras completas de Melchor Ocampo (1813-1861), es una miscelánea de artículos que reflejan otros intereses -la botánica, especialmente- del político y abogado michoacano. Precede a la selección un texto breve llamado "En peregrinación, de Pomoca a Tepeji del Río", recorrido que cruza dos de los lugares más significativos de la vida de Ocampo: su hacienda de Pomoca y Tepeji del Río, donde fue asesinado.