Historia de San Luis Potosí : las tormentas de la libertad - Velázquez, Primo Feliciano ((Historia de San Luis Potosí ;, 1947)
Historia del estado de San Luis Potosí, dividida en cuatro tomos. El tercer volumen se ocupa de dos etapas: por un lado, los últimos 21 años de la vida colonial (1800-1821); por el otro, los primeros 46 años de vida independiente (1821-1867), vistos generalmente como el período de formación de la república.