Pancho Villa - Katz, Friedrich (Era)
Más allá de la mitología que a nivel nacional e internacional existe en torno a Villa, Katz se propone aquí rescatar la verdad histórica del personaje y evidenciar el por qué de su relevancia como revolucionario (comandó probablemente el mayor ejército revolucionario que haya habido nunca en Latinoamérica) y, el por qué, junto con Zapata, pervive como unos de los pocos revolucionarios del siglo XX que siguen siendo valorados.