El paraíso - Lagerkvist, Pär ((Grandes Novelistas Emecé))
El presente volumen reúne ocho relatos cortos de Pär Lagerkvist: El paraíso, La campaña de los niños, Huésped de la realidad y La onda de Osiris fueron traducidos directamente del sueco, en tanto La boda, El pequeño comisionista de Dios, Mascarada de almas y El mito de la humanidad fueron traducidos del libro publicado en inglés por la editorial neoyorkina Random House con el título The Eternal Smile and Other Stories. Dicha edición norteamericana incluye otras narraciones, que el sello argentino Emecé publicó en español en El verdugo y otros cuentos, dentro de su colección Grandes novelistas.