De tarahumara a Teotihuacan - Cortés Rocha, Carmen ((El Aula sin Muros : Medio Siglo de Tarea ;)
Crónica de la educación en México de 1900 a 1950, a través de veintiún programas (distribuidos en diez videocasetes). Los tres programas incluidos en este volumen abordan la educación indígena en México. En el primero, se comentan algunos proyectos que se han puesto en marcha; en el segundo y el tercero, se expone la problemática que se presenta al tratar de incorporar a los pueblos indígenas en la cultura nacional, y para que esas culturas sean valoradas, y por lo tanto los proyectos educativos trasciendan en el tiempo y en el espacio.