Maten al león - Ibargüengoitia, Jorge ((Serie del Volador))
A diferencia de la restante producción narrativa de Ibargüengoitia, la acción de Maten al león se desarrolla fuera de México, en una imaginaria isla del Mar Caribe, pero aborda el arquetipo del caudillo y dictador latinoamericano con la misma inimitable mordacidad que caracteriza a las demás obras de su autor.