Código básico de derecho de la vida : vida vegetal, vida animal, vida humana - González Navarro, Francisco (Universidad de Navarra)
Con énfasis en el carácter jurídico de la materia y referencias a la legislación vigente (principalemente de Europa y España), la presente obra es un estudio sobre derecho de la vida, integrada por cinco secciones: el ambiente natural; el mundo abiótico; vida de los sintientes no humanos; vida humana y el morir humano.