Una escuela para los adolescentes - Cortés Rocha, Carmen ((El Aula sin Muros : Medio Siglo de Tarea ;)
Crónica de la educación en México de 1900 a 1950, a través de veintiún programas (distribuidos en diez videocasetes). El primer programa de este volumen revisa el concepto de una educación específica para los adolescentes, desarrollado hacia los años treinta. El segundo presenta el proyecto de educación indígena, puesto en marcha por Moisés Sáenz y un equipo interdisciplinario, en la Cañada de los Once Pueblos, Michoacán, en 1932.