La escuela rural y las misiones culturales - Cuevas Estrada, Luis ((El Aula sin Muros : Medio Siglo de Tarea ;)
Crónica de la educación en México de 1900 a 1950, a través de veintiún programas (distribuidos en diez videocasetes). A lo largo de los dos programas de este volumen se aborda la consolidación de la educación rural en el gobierno de Plutarco Elías Calles y durante el Maximato. Se estudia también la relación escuela-reforma agraria, así como el desarrollo de escuelas rurales.