Las maestras en la Revolución - Cortés, Busi ((El Aula sin Muros : Medio Siglo de Tarea ;)
Crónica de la educación en México de 1900 a 1950, a través de veintiún programas (distribuidos en diez videocasetes). El primer programa de este volumen ofrece el testimonio de maestras de edad avanzada sobre la educación durante el periodo de la Revolución Mexicana; su falta de posición política es reflejo de la situación de la época. En el segundo programa se reconstruye el debate acerca del artículo tercero constitucional, después de terminada la revolución armada.