Vidas sin violencia : nuevas voces, nuevos desafíos - Portugal, Ana María (1998)
Obra que sostiene que la lucha contra la violencia doméstica hay que enmarcarla en la lucha general contra todo tipo de violencia y teniendo presente que la violencia doméstica es una manifestación de la falta de reconocimiento y respeto de los diversos derechos que asisten a la mujer (a la educación, al empleo, a una sexualidad satisfactoria, etc.).